с пятницы на субботу

я буду всегда вспоминать ту ночь с пятницы на субботу
переполненные маршрутки и вагоны метро,все спешат по домам с работы,
или же наоборот несутся на очень важную встречу
и не понимают,что каждое мгновение подобно вечности
а помнишь как мы говорили о бесконечности?
о звездах,о планетах и космосе,о том,что безупречно
о том,что нами никогда не будет достигнуто,
а потом я,как обычно,засыпала у тебя на груди под песни "Энигмы"
твое биение сердца было прекраснее,чем пение белокурого ангела,
а после поцелуев с тобой была невыносимая одышка,будто мы после венецианского бала.
мне сейчас так тяжело вспоминать все это и я подобна сигарете,
выкуренной до середины фильтра и брошенной на асфальт,под колеса красного автомобиля
и не сосчитать мне уже,наверное,мили
пройденные мной сквозь слезы,дожди и град,а еще миллион других преград
завести 40 кошек и каждую назвать твоим именем,
или же кинуть в огонь все твои письма,пусть горят они в синем пламени
кутаться в шерстяной плед,а не в твои объятия когда холодно
хоть это больше и не твои заботы,но я мечтаю об этом все равно
не пить нам больше глинтвейн и не смеяться над моими глупыми шутками,
не слушать треск полен в старом,кирпичном камине,
не кормить французским багетом в озере уток,
не обсуждать творчество Федерико Феллини.
я уже не твоя "героиня на героине",как пел Васильев
и ты не заставишь меня разлюбить тебя насильно
и мне не забыть вкус твоих губ,смешанный с красным столовым вином,
а еще взгляд пьяных глаз,твердящих что думаем мы не о том
мы убитые в хлам,но в том нет вины алкоголя,вся проблема в любви
мы-метеоры,разлетевшиеся на тысячу осколков от боли,но во вселенной мы не одни
ты потерял меня в ту ночь,с пятницы на субботу,то ли от глупости,то ли от грубости
и я была одной из тех,кто ехал в переполненном вагоне метро,заполненная грустью и робостью
выходя из метрополитена я по привычке протянула руку,но она была протянута в никуда
я закурила привычный "Marlboro.Filter +" и из дыма пыталась создать твой образ,типо я не одна
кого я тогда обманывала,если не себя?я была одинока как айсберг,на который наткнулся "Титаник"
посмотрев через дорогу-я увидела тебя,идущего под руку с блондинкой на шпильках,чертов изменник.
в итоге я отвернулась и к тебе никогда не вернусь.


Рецензии