Мне приснилось великое множество птиц

Мне приснилось великое множество птиц:
Куропаток, орлов, воробьев и синиц.
Эти птицы галдели, чирикали, пели:
Попугаи, вороны, чижи, коростели.
Только синяя птица держалась в сторонке,
От нее не трещали по швам перепонки.
Я хотела схватить ее сзади за перья,
Но напрасно, о чем понимаю теперь я.
Обернулась синицею синяя птица,
И с мечтой мне пришлось навсегда распроститься.
...Я проснулась - не слышно ни гама, ни шума,
Только каркает ворон на ветке угрюмо...

05.01.15


Рецензии