Монолог богатого юноши, которого позвал Иисус

"Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение" (Мф. 19:16)

Ты полюбил меня, Боже, любовью небесной,
И взглядом сердечным меня озарил.
А я засмущался...в сердцах распрощался...
Прошло много лет...Но я не забыл...

Прости, я тогда был глупый и скверный...
Сейчас я не лучше, но я не нашел
Незримого счастья и истинной веры.
Зато я к Тебе Сегодня пришел.

Ты рад меня видеть. Ты всё понимаешь.
Мне тяжко признаться в пороках своих.
Но Ты милосерден. Меня Ты прощаешь.
И смотришь тем взглядом, что полон любви.


Рецензии