Живём, как тогда

Где вы лета и коммунизм мировой!?
Как пролетарий я с женой соединяюсь,
С тех пор нас не разлить уже водой,
На комсомольской вечеринке повстречались.

И с каждым годом всё мы твердолобей,
И зачеканя стих под ленинску строку,
Живём в своей деревне,что оглоблей,
Зовётся издревле,и у народа на слуху.

Не нужен нам ни маркет,ни мобильный,
Свой огород,хозяйство хоть куда,
Сейчас народ уже не тот,дебильный,
Но уважаем,как и раньше поезда.

А паровоз летит опять в коммуну,
Под красным стягом с кручи и горы,
Всё то же поле,да те же луны,
И те же крики сельской детворы.

Зачем же нам в грядущее глядеть?
На мировую спекуляцию в квадрате,
Нам хочется про партию всё петь,
И прокатиться в старом самокате.

Всё в комнатах сияет с тех времён,
Зачем нам модны пластики,гипсокартоны,
Пусть молодёжи снится чудный сон,
И мерседесы подъезжают вновь к притонам.


Рецензии