АФОН

              АФОН!!!
     Какая мощь! Какая сила!
Я плакала, когда тропою "грешников" всходила,
когда колени в храме преклонила,
и на себе всю святость ощутила.

Я гладила ладонями колонны,
и пальцы слушали столетий перезвон,
и женщины молились иступленно,
"ИсцЕли нас, святой Пантелеймон!"
От головы до ног болим МЫ,
болит в нас воля, разум и душа...
************************************

И молится болящая РОССИЯ,
затеплив свечи, до последнего гроша...

8 января 2015 года

(фото из личного архива)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.