Моё кредо

Моё кредо — не спать до обеда.
Из привычек, возможно, что труд.
Я хотел бы о многом поведать,
Но не здесь, здесь меня не поймут.

Моя страсть — да, наверно, что космос.
В млечный путь я, как нитка, вплетён.
Чужда мне туполобая косность
И в духовности я обречён.

Моя совесть — закрытая повесть,
Её нужно читать в тишине.
Я последнее время с ней ссорюсь,
Ну а что делать? Раз мир в дерьме.

Мои чувства не любят где пусто.
Даже я не могу их понять.
То ломают мне душу до хруста,
То хотят, словно тряпку, размять.

И, конечно же, вечная тема —
Для чего мы на этой земле?
И у каждого есть теорема,
А моя теорема в двойне.


Рецензии