Звуки страстных кастаньет...

Ложь – да, правды  - нет,
Звуки  страстных  кастаньет,
Смелый   росчерк  дивных  па
И  кричащее  «пока»…

Тьма – да, света – нет
И  не  дан  судьбой  ответ
На  вопросы  заводные,
Где  загадки  потайные…

Праздность – да, забвенью – нет,
Поднят  к  небу  пистолет
И  дырявит  облака
Местью  чёрного  курка…

Гласность – да  и  маски  нет,
Сброшен  занавес, сонет,
А   на  сцене  снова   двое,
Что – то  вечное, земное…

Ревность – да, всем  сказкам  нет,
Катит  вниз  кабриолет,
С  глаз  любви  спешит  под  горку,
Только  мало  в  этом  толку…

Жадность – да, а   скромность  - нет,
Зря  не  принят  в  снах  совет,
Хрупко  треснула  пластинка,
Сердце   в  пепельных  пылинках…

Звёздность – да, а лучик  - нет,
Загрустил  в  душе  валет
По   своей  козырной  даме,
Что  осталась  в   Амстердаме…

Важность – да, степенность  - нет,
Словно  шаткий   табурет
Выпрямляет  к  свету   ножки
Без  стыда  и  без  одёжки…

Ложь – да, правды  нет,
Вдруг   замолк  в  ночи  кларнет,
Разбежался   весь  оркестр,
У  него  другой  реестр…

Прейскурант  на  души  вечен
Прибит  листиком  к  стене,
Судьба  в  платье  подвенечном
Отдаёт  поклон  звезде…

И  кукушка   снов  затихла,
Стрелки  рухнули  в  танго,
Горизонт  ушёл, не  видно,
В  небе  серое  кино…

Ложь – да, правды – нет,
Отдыхает  день,  сосед,
Между  звёздами  гамак,
А  в  эмоциях  гопак…

Бесподобные  контрасты
Самых  разных  отражений,
Строки  танца  слишком  страстны,
Нет  для  чувств  опровержений…


Рецензии