Бессоница

Солнце светит сквозь окошко,
Разгоняя полумрак.
Я вздремнуть хотел немножко,
Но не спится мне никак.

Мысли скачут очень резво,
Думы душу бередят
Мне б забыться до обеда
А они летят, летят...

Солнце светит - уже утро,
Ночь прошла, а я не спал.
И зачем мне эта мука?
Сам себя я наказал...

Не забыть мне глаз сиянья
И улыбки нежной свет.
Ах зачем, зачем всё это?
Не найти никак ответ...

Солнце светит сквозь окошко
И никак мне не уснуть.
Что ж, пора вставать Алёшка
Переможешь как-нибудь....


Рецензии