Л. Луна глядит, говоря

Луна глядит в мое окно,
Как будто говоря:-
"Зачем живешь ты, для кого?
Таких немало повидала я.

Столетия подряд с небес
Смотрю я на людей -
Не долго каждый из них нес
Багаж души своей.

А где они? Кто помнит их?
Забыты навсегда.
Они считали как и сонм других
Что превзойдут века."

Пусть смертен я
И мой конец придет,
Я буду жить как для себя
И мой костер кого-нибудь зажжет.

И пусть пройдут века,
Забудут про меня,
Но тот, кто будет жить тогда,
Возьмет в себя огонь, который нес и я.

         1982 год


Рецензии