Форма жизни!!!

Жизнь прожить в прекрасной форме,
И настрой держать свой в норме –
 Это счастье не для всех!
 Только избранным в раздолье просвещается успех!

   Если схема вашей жизни сразу с детства не срослась,
И в наследство не досталась даже мизерная часть,
 Если папа был твой пахарь а не рыночный торгаш,
 И в науках - ты не знахарь, Хоть не бомж и не алкаш!   -

Значит долю в этой роли, будешь в меру проживать!
 Эту меру - будешь мерить, пережевывать, сшивать!
 И проглотишь свой пуд соли, чтоб за так существовать!       

Будешь пялиться в соседа и в прохожую толпу!
 Будешь там искать совета, за не сладкую судьбу!
 От желаний грыжа будет - в область зависти расти,
 И не раз тебя осудит - тот, с кем нам не по пути!    

 Чтоб быть сытым и одетым - будешь впахивать как слон!
 За чужую эстафету, где ты сам - не чемпион!   

  Вроде с честностью ты дружишь,
 Любишь ближних и семью!
 Мразям всяческим не служишь,
 И обходишь фальш - скамью!    

  Но в движении житейском, все за правилом - купюр!
 Мир наш в образе библейском - блещет фарсом от - Кутюр!                Дух прошедших девяностых расплодил мажорный хлам! 
 И порос наш мир коростой, без понятий - тут и там!   

   В общем, что уж тут докажешь,
 Сладких слов про жизнь не скажешь! –
Если горечью мозг стерт,
 И ко дну ты сам приперт! ....

 - Как то вечером с работы, пересохло от трудов!
 А в тени где ПИВО ВОДЫ, среди шумных пацанов –
 Речь пропитанная матом, в муть смешала диалог!                Жидкость с пьяным ароматом встала в горле поперек!   

Старика у барной стойки грубо сдвинули в простой –
Он держал свои сто с водкой - помянуть за упокой!
И с растерянностью взгляда - вопросительно молчал,
Он решение от досады в своей памяти искал!      

Безрассудность этой сцены - ядом врезалась в кадык,
 Как прогнил от перемены - Русский наш, святой язык!                Гдеж тут правду сыщешь ныне если бездарь и отстой –
 в серебристом ламборджини  приезжает на постой!

 Если куплено все в жизни - для такого существа,
А простой наш люд стал лишним - прелый овощ и ботва!
 Так сложилось, что система расписалась в смысле дней,                Есть такая теорема кто богаче - тот скупей!

 Жадность проросла от сердца,
 Наглость парусом смердит!
 К человечей боли - перцем,
 нас разводят на кредит! 

  Весь в долгах, полуголодный –
 рад рожденью новым дням,
 И с поклоном благородным –
 Славишь эту жизнь Богам!!!!..........


Рецензии