Памяти И. С. Баха

Соната "До мажор" И зал затих.
Потушен свет, лишь черный фрак маэстро
Приник к органу,словно Баха тень.
В оцепенении ласкают пальцы миг,
Чтоб сердцу стало душно в клетке тесной,
Чтоб задрожали струны белых стен.
Потушен свет...И никому нет дела,
Что где-то тлеет брошенное тело,
Под глиняным или другим пластом,
В закрытом сне глазами проросло.
Нет дела,что оно когда-то пело,
Страдало,веселилось,жизнь любя,
Долбило клавиши,себе не подчиняясь,
А лишь высоким нормам бытия.
Осталась музыка-единственный судья
Того к чему оно упорно мчалось.
Застыли пальцы-музыка осталась.
Потушен свет... Теперь чужие руки
Перебирают солнечные звуки:
Рисунки взбудораженной души,
Движенья непоседливого тела.
Звучит орган...Слова...Слова ушли,
И только музыка, которой нет предела.


Рецензии
Великолепно чувствуете слово, пронизывает до мурашек,о И.С.Бахе иначе писать нельзя Благодарю. С теплом

Людмила Стрельцова   30.10.2018 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила.Мне приятна сладость Ваших слов.С неизменным тёплом,А также интересом к Вашему творчеству.

Дмитрий Смолин   31.10.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.