Журавли

Тревожный крик из-под небес
Разрывает тишину.
И кричат они по - своему,
Я их что-то не пойму.
Стая журавлей
Закружила голову мою.
Я свои глаза
Оторвать от неба не могу.
Стая журавлей
Покидает родину свою,
Унося с собою свою красоту.
Улетают наши птицы
В дальние края.
Улетают, чтоб возвратится к нам издалека.
Улетают в неизвестность.
Улетают в темноту.
И рискуют они многим,
Сохраняя жизнь свою.
Матушка-природа научила всех
Выживать где холод,
Выживать где снег.
Только птицы наши
Не хотят зиму.
Улетают в неизвестность.
Улетают в темноту.
Тревожный крик из-под небес
Разрывает тишину.
И кричат они по - своему,
Я их что-то не пойму.


Рецензии