исповедь одинокого человека

Друзей фальшивых помощь
Мне не нужна.
Управлюсь как-нибудь сама.
Лучше гореть мне в жалком одиночестве,
Чем гнить в вашем притворном обществе.
Такое рассуждение веду я.
Но в одиночестве гнию,
А в обществе людей ко мне неравнодушных
Горю.
Для человека, хоть и окруженного людьми,
Но одинокого по странного рода причинам
Даже свое родное отражение в зеркале
Кажется фальшивым,
И это крест,
Нести приходится который
Его родным, друзьям, товарищам,
И даже собутыльникам.
Поскольку сам человек этот не в силе
Признаться в слабости характера перед другими,
Признать, что он такой же, как и все,
Но только с ненавистью к самому себе.


Рецензии