Мне для реальности трёх измерений мало...

Мне для реальности трёх измерений мало.
Четвёртое? - Да, в нём живёт душа.
Вся её сущность там, её начало.
Жизнь без неё не стоит и гроша.

Там жизнь имеет фантастический оттенок,
Там дни вместительные, странно голубые.
Нет у домов там ни надёжных крыш,ни стенок,
Посеребрённые, живут там мысли золотые.

Посеребрённые из скромности, как мебель
В квартире у банкира Гандельблата.
И эти мысли, распадаясь пылью,
Сияют счастьем, без сомнений и без страха.

И где-то рядом, заливаясь, соловьи
Провозглашают продолженье жизни.
И возвращаясь в измерения свои,
Реальность больше не трубит о тризне.

Теперь я знаю, счастье где - то рядом,
Надо немного только подождать.
Но ожидание само - уже награда,
Предчувствие его - есть благодать.

                08.01.15.


Рецензии