Прогулка

Остались километры за моей спиной
и как-то потускнели у природы зимней краски
и хочется к теплу скорей попасть домой
и у камина вспоминать как побывал я в зимней сказке

я думал мне дистанция любая по плечу
но вот валежник на лыжне, нежданная преграда
через барьер по воздуху невольно я лечу
как будто-бы чурбан подброшенный торнадо

к чему такая радость мне нужна
зачем меня несёт куда-то к чёрту на кулички
и никогда не кончится проклятая лыжня
и тёплые посеял где-то рукавички

и провалился я конечно-же в сугроб
в его холодные и снежные объятья
какой-же дьявол здесь его нагрёб
и посылаешь неизвестному создателю проклятья

ну вот, лечу опять куда-то вниз
и ветер пробирает до костей холодный и колючий
и ждёт меня в низине замечательный сюрприз
на пятой точке я съезжаю в снеговую кучу

теперь я на лыжню конечно ни ногой
по нраву с горки мне кататься на салазках
на лыжах бегает пусть кто-нибудь другой
а я поеду лучше в санях на Савраске


Рецензии