Дорога от дома

Когда я покину свой город,
Что невыносим, но так дорог -
Вослед мне с тоской улыбнется
Ташкентское пыльное солнце.

На закат, где леса и где холод,
Унесет самолет меня скорый.
Пусть столица не ждет, но встречает,
А родные края не скучают...

Брошу детство на площадке старой,
Средь домов, под тенистой чинарой.
Но, услышу родное слово,
Закрыв глаза - и я дома.

Август 2014 г.


Рецензии