Помогите Бабке Ёжке

 СКАЗКА 
«Помогите Бабке Ёжке»

В лес нагрянули морозы,
Леший сам не сунет носа.
Бабки-Ёжкина избушка
Так замёрзла на опушке,
Что ушла, на курьи ножки
Поискать себе сапожки.
Бабка Ёжка без избушки
Горько плачет на опушке,
Подскажите Бабке Ёжке,
Курьи где найти сапожки.
Магазин есть где-то, может,
Обувной для курьих ножек? ...

    это ссылка на конкурс:  http://www.stihi.ru/2014/12/23/5193

      (далее продолжение автора)

Бабка час сидит, другой...
Захотелось так домой,
Затопить могла бы печь,
Пирогов себе напечь.
Только где искать избушку -
Та покинула старушку.
Ох, и холодно в лесу!..
Вдруг увидела лису.

- Не спеши,Лиса, постой!-
Преградила путь метлой.
-Расскажи, кума, сначала:
Ты избушку не встречала?
И ещё вопрос один:
Где с обувкой магазин,
Заболеет ведь избушка?!-
Опечалилась Ягушка.
А лиса:" Иди к Сове -
Самой умной голове.
Уж она то даст ответ,
Пусть заглянет в интернет..."

Только в путь пустилась Ёжка
По нечищенной дорожке,
Хвать, Сова летит сама.
-Ох, и глупая кума,
Без "инета" подскажу,
Отправляйся-ка к Ежу!
Он сапожник и портной.
Мастерская - под сосной...

...Старый Ёж очки надел:
- У меня немало дел,
Но избе на курьи ножки
Буду рад пошить сапожки.
Угадаю в самый раз,
Приходите через час!

Поклонилась та Ежу:
- За избушкою схожу!
Глядь, озябшую избушку
Волк выводит на опушку;
А лесные звери следом
На санях с Морозом-дедом.

Скоро весь лесной народ
Дружно встанет в хоровод,
И счастливая избушка
Затанцует на опушке...
А у бабушки Яги
Испекутся пироги!


Рецензии
Добрая бабушка получилась))) У меня много таких))) С теплом,

Людмила Заикина 2   17.11.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!Это сказочка по заданию...
С улыбкой,

Ирина Счастнева   18.11.2017 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.