хочешь чаю?

- Хочешь чаю?
- Нет, лучше кофе.
- "три в одном"?
- лучше что покрепче.
Все еще от разлуки - морфий?
- нет, пожалуй, уже полегче...
- как живется?
- читаю книги...
- что ж похвально.
О чем? Расскажешь?
Знаешь, ты хорошеешь...
- тихо!
Все прошло и уже не важно...
- и прическа совсем другая.
Был пробор, а теперь вот челка.
Ты чужая...
- О, да! Чужая...
Я теперь не твоя девчонка...
- Ты грустишь?
- Не грущу!
- Как знаешь...
- Это просто усталость!
- Ясно...
Ты еще меня вспоминаешь?
Нет, прости, это я напрасно...
- Вспоминаю. Ну что, доволен?
- Нет, нисколько!
- А в чем причина?!
- Мне от этого только больно...
[так, держаться, ведь я - мужчина!]
- Ты ушел ведь...
- Прости, виновен!
Помотало меня немало,
но к тебе не остыл любовью...
Ну а ты?
- А вот я устала...
Он хороший, такой хороший,
Он меня воскресил когда-то...
Как же больно мне было, Боже...
- Мне тебя не вернуть обратно...
- Может чаю?
- Давай покрепче,
За любовь и до дна!
- Довольно! Знаешь, временем боль не лечат...
- Как не лечат любовь любовью...

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии