Букашка

Какой бы не была ты,моя жизнь,
Как бы судьба по дебрям не плутала,
Душою птицей я стремлюсь всё ввысь,
Чтоб сверху рассмотреть всё,что осталось
На пройденном земном моем пути -
Был праведным он или же греховным?
Понять хочу,как дальше мне идти -
По солнечным тропинкам или темным?
Расправив крылья,над собой лечу,
Себя я вижу маленькой букашкой,
Туда-сюда отчаянно мечусь,
Мне больно,одиноко,страшно.
Чего ищу,в смятении  моля,
Спасения,защиты,утешения?
Иль тех,кого навечно потеряв,
Я вижу только в грезах сновидений?
Коснуться моих крыльев облака,
И будто бы, тетрадной промокашкой
Всё тяжкое в душе смягчат слегка,
Чтоб легче стало маленькой букашке.


Рецензии