Забросив все

                Забросив все: почет и лавры,
                И укротив свой буйный нрав,
                Где скачешь ты теперь, кентавр,
                Как мудрый Фол себя отдав.

                Сухую пыль клубом взметая,
                Ты исчезаешь быстро с глаз
                И от тебя отстал, хромая,
                Когда-то огненный Пегас.

                Пока вся щедрость не иссякла,
                Живешь, как бог, а он не жил,
                И добротой своей Геракла
                Ты на лопатки положил.

                Те, кто спешат и время гонят,
                Им жизнь покажется, как миг.
                Давно богини громко спорят,
                Кого ты выберешь из них.

                Тебе объятия открыты,
                И вслед тебе с тоской глядит
                Сама богиня Афродита :
                В недоумении стоит.

                И я порой о том тоскую...
                Остановись же, наконец.
                Я не наброшу тебе сбрую,
                Я возложу тебе венец.


Рецензии