Сонет 709

Я сегодня потерял тебя,
может быть ещё не сознавая,
может быть тоскуя и любя,
может быть в сомненьях изнывая.

Я сегодня потерял любовь,
обжигая эта мысль пылает.
И уже былым не буду вновь,
как душа влюблённая желает.

Я сегодня потерял мечту
о которой так хотелось помнить.
Я утратил веру в доброту,
что способна душу переполнить.

Я достиг зловещей пустоты,
эту бездну мне открыла ты.

11.01.1984


Рецензии