На злобу дня

Мне не дано понять.… Да, я и не хочу пытаться:
Как можно думать, будто, мол, в мире правды нет,
С чужими жизнями, свободой не считаться,
Крича, что, мол, всё это дарует миру свет.

Как можно променять детей на горстку пепла?
Как можно стариков втоптать ногами в пол?
При этом убеждать людей на всей планете,
Что всё, что было сделано, по сути, есть закон.

Когда, те неугодные, из правящей элиты,
Что вдруг, имея смелость, пытались говорить,
Внезапно, нагло, вдруг, записаны в бандиты,
И вот уже народ желает их казнить.

Когда деньгами, нефтью, мифической Европой,
Вы машете с трибун пред лицами толпы.
Когда с Вашей подачи воистину пророки
Становятся оплеваны – им вбиты гвозди в лбы!

Нет, я молчать, отнюдь, не собираюсь,
Мне как-то просто побоку, что скажет Вашингтон.
Ведь я простым бумажкам, как идолам, не кланяюсь,
И верю я, и знаю, что есть иной закон.

Для всех закон один, и он не эфемерный:
И прокурору вот неважно – когда и кем ты был,
И суд присяжных не купишь за монеты,
И адвокат твой как-то заметно приуныл…

Все мы уйдем однажды, поверьте, это – будет,
Кому и что написано – не знаем (на роду).
И важно не испачкаться в грязи, грехе и блуде,
Тогда под руки ангелы ко свету приведут.


Октябрь 2014 г.


Рецензии