Всё труднее

Когда  пугает  зимний  вечер  нас
И  холодом,  и  темнотой
                кромешной,
Вы  вспомните  в уюте и тепле
                хоть  раз
О  "братьях  наших  меньших".

Нет,не о тех, что в доме с  вами,
И  не  о  тех,  что в тёплой  конуре -
Других:  с  больными впалыми  глазами,
От  голода  грызущих  мёрзлый  снег.

Худых,  с  неряшливо  висящей  шерстью.
Горбатою  спиной  от  судорог  голодных,
Что  гибнут  медленной  и  страшной 
                смертью
Среди  сугробов  ледяных,  холодных.

Они  в  ночи  бредут,  как  приведенья.
Им  голод  не  даёт  уснуть,  забыться.
Хоть  на  столе  у  вас найдётся,
                без  сомненья
Еда,  которой  можно  поделиться.

Кинотеатр,компьютер,  отопленье...
Мы  с  каждым  днём  живём  богаче, 
                лучше,
Но  всё  трудней  простым 
                стихотвореньем
Пробиться  к  чьим - то  чёствым душам.


Рецензии