Активистское. Почти без названия

Если кто-то на улице крикнет
что-то гадкое или злое…
Если кто-то с экрана пикнет
или попросту матом покроет…
Если вдруг назовут террористом
или «пятой колонной» – не важно.
Я скажу тебе, друг мой,
что это, по идее, ничуть не страшно.

Если споришь до тика на паре,
а у препода мозг в пропаганде…
Если он же зачет не поставил,
И мораль в деканате читали…
Даже если с работы попёрли –
объяснив это тем, что им страшно.
Друг мой, это всего лишь на время,
стойким быть я смогу и отважным.

Если вихрем ОМОН налетает,
разрывая все хрупкие сцепки.
Если мирно при этом стоявших
Силой тащат в железные клетки,
Если каждый там может остаться…
Это очень опасно, но знай же –
Повторяю я снова и снова:
друг мой милый, и это не страшно!

Если только на миг представляю,
что я больше тебя не увижу…
Если зов мой вдали угасает
Без ответа. И эха не слышно.
Если плыть, притворяясь живой,
под отчаянья вой протяжный…
Лишь про это сказать могу –
Ангел мой, мне, наверное, страшно…


Рецензии