Мы ждем ребенка

(моему мужу посвящается)

Я хочу тебе что-то сказать,
Но сейчас, к моему удивленью,
Сложно чувства все те описать,
Что всё так вызывают волненье.

Я влюбилась в тебя, – каждый день.
Каждый день я влюбляюсь в тебя,
Ты любовью своею, как сень
Покрываешь меня от дождя.

Все слова сбились в горле, как ком,
Мысли вовсе никак не объять…
Дорогой, мы уже восьмой том
Восемь лет начинаем писать.

Словно сочная гроздь винограда
Поцелуи твои мне на вкус,
Твоя нежность ценней, чем награда,
А улыбка твоя – сладкий блюз…

Мне легко с тобой, солнечно, ясно,
Даже ссора – лишь повод для шутки.
Будь нам весело, грустно иль страстно –
Это наши с тобой незабудки.

У нас будет малыш, – наша башня,
Наше небо, наш ангел, наш род.
И пусть даже нам чуточку страшно –
Это лучшей любви нашей плод.

Я вас буду любить бесконечно,
Я отдам все на свете для вас.
Пусть же будет печаль быстротечной,
И весь мир будет создан для нас.


Рецензии