Кит

Вошёл в спину острый гарпун.
Кит не верил, не ожидал.
Ушёл вглубь, разорвав волну.
Жалко силы не рассчитал.

Исчезала жизнь как планктон.
Гасли звёзды на небесах.
Долго он китобой кружил.
Кит не ведал что значит страх!

В волнах тонут остатки грёз.
И натянут трос как струна.
Бил хвостом он, и нервы рвал.
Стала красной в море волна.

Ржа покрыла старый гарпун.
На лебёдке намотан трос.
Вытри пот седой капитан.
В Белом море не видно слёз.
Ан. Ст. 25.12.2014.


Рецензии