Осеннее рондо

ЕВГЕНИЙ КАН 2 http://www.stihi.ru/avtor/nordkit ПЕРВОЕ  МЕСТО В 4 ТУРЕ КОНКУРСА ТФ - "РОНДО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Седой ноябрь пришёл издалека,
В мешке заплечном тучи-облака.
Он выпускал их, словно по приказу,
Дождливую выстукивая фразу,
В которой непритворная тоска.
Листок дрожит в дыханье ветерка.
С букетом пряным глиняная ваза...
Продолжи нить осеннего рассказа,
Седой ноябрь!..

От холода спасут наверняка
Пять звёздочек янтарных коньяка.
Жду с рюмкой в предвкушении экстаза.
Пожалуйста, - я не приму отказа,
Поэтому, уважь-ка старика,
Седой ноябрь!..


Рецензии
Красивое, образное рондо ! С уважением,

Попова Наталия Борисовна   04.02.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия... рад вам...
))))))

Евгений Кан 2   24.03.2015 19:47   Заявить о нарушении