Воспоминания о футболе 60-х

Мы проводили собственный турнир,
Среди команд дворовых, по футболу.
Мальчишки назначали время игр,
На переменах, по дороге в школу.

На майках мы писали номера,
Родители нам покупали гетры,
Вратари носили свитера.
Нас не пугали ни дожди, ни ветры.

Команды назывались: «Верх» и «Низ»,
«Посёлок» просто, «Станция», «Заготка».
И бились не за грамоты и приз,
А за то.., чтоб выиграть и только....

Переживали проигрыш всерьёз -
Случайно срезав мяч в свои ворота,
Не мог своих сдержать мальчишка слёз,
Будто потерял навеки что то.

Прошли года, на всех полях футбольных,
Построены кварталами дома.
Но, как встречу я друзей тех школьных,
Так вспоминаем игроков команд.

Нукич, Дёма, Чига, Слава Мот,
На воротах – то Мартын, то Кубан,
Рагулин, Дыга, Юра Бегемот,
Куляй, Сашуля, Тырый, Вова Чуган.

Кто играл за «Нефтебазу»,«Низ» и «Верх» ,
«Посёлок» просто, «Станцию», с «Заготки»,
Кто бил сильнее, кто был выше всех,
Кто гол забил, кто мастер был «обводки».



Мальчикам середины 60-х
 кто участвовал в тех незабываемых
 бескомпромиссных играх посвящается.


Рецензии