Старикам

Дети разлетелись, кто-куда.
Сын и внуки где-то в Аргентине.
а для стариков это беда.
Всё надеются когда-нибудь увидеть.

Зазвонит негромко телефон.
Голос слышится родной из аппарата.
- Да, у нас всё хорошо. А как там вы?
Стали взрослыми уже мои внучата...

Нет, вы что, не нужно ничего!
Нам бы только вас вот повидать.
Да, сынок, мы понимаем всё,
Только, страшно одиноким доживать.

Как здоровье? Дед вот захворал,
Да и я всё чаще устаю.
Но ничего. А как там у тебя?
Знаешь, я стихи тебе пишу.

Что, уже? Ну ладненько. Пока.
Позвонишь еще когда, сынок?
И смахнёт слезу с щеки рука,
Слушая безжалостный гудок.

07.01.2015


Рецензии
нормальненько, только это же не стихи

Курносая   08.01.2015 23:35     Заявить о нарушении
а что это по-вашему???

Александра Петрова Бойчевская   09.01.2015 21:04   Заявить о нарушении
по-моему, это называется "этюд"

Курносая   12.01.2015 22:25   Заявить о нарушении