Письмо

Любимый, почему ты далеко?
Рядом с тобой была почти счастливой.
Мечтая, улетаю высоко...
Перестаю я даже быть ревнивой.

Ты приезжал всего лишь на два дня.
Сказать мы не успели очень много.
Стоим, прощаясь, головы склоня...
Душа не плакала. Ждала такого.

Автобус. Я сижу рядом с сестрой.
Из глаз, дрожа, вдруг падают слезинки.
И закричать хочу: "Ну, нет, постой..."
И чувствую, нет больше в сердце льдинки.

Да, я люблю. И любишь ты меня.
Я жду. Ведь ты приедешь очень скоро.
Не образ, а тебя в душе храня,
Грущу, лишь вспоминая всё с укором, -

Там нужно было сделать всё не так,
Здесь нужно было бы всё по-другому...
Плевать! Могло быть вообще никак!
Я до сих пор удивлена такому...

Забыть не в силах твоих нежных слов.
Они - вот настроенье для творений.
С твоим участием не вижу снов,
Не нужно этих призрачных видений.

Но сон! В твоей руке моя рука.
Ты говоришь "люблю" без сожаленья.
И в мыслях сразу за строкой строка...
Тоже "люблю" скажу я без сомненья...

Как жаль, что это был всего лишь сон.
Колотится взволнованное сердце.
С твоим стучит оно, как в унисон.
Приедь скорей, в душе открыта дверца...


Рецензии