На кончике языка

ЕЛЕНА ГУТНИК  http://www.stihi.ru/avtor/vikhomchik  ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В 4 ТУРЕ КОНКУРСА ТФ - "РОНДО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На кончик языка присело слово,
Уже сорваться с языка готово.
Держи, не отпускай его в полёт!
Пускай несказанным оно замрёт.               
Когда в нём смысла слишком много злого,
С ним поступать приходиться сурово.
С молчанием спасение придёт.
Иному слову выпадет черёд -
На кончик языка.

А сколько радости услышать снова
Веселье в шутке слова озорного!
Оно для слуха, словно дикий мёд -
Чуть сладости горчинку придаёт.
Пусти - оно согласию основа -
На кончик языка.


Рецензии