Я жить хочу без фальши...

Я жить хочу без фальши и молюсь,
Чтоб не пришлось кривить душой и пресмыкаться,
Не улыбаться, там где не хочу,
Смеяться там, где хочется смеяться!

Подобострастно, что бы не кивать,
И за спиной глупца не млеть от счастья,
Услужливо в бокал не подливать,
Вина жлобам, дорвавшимся до власти!

Чтоб не безмолствовать пред подлостью стоя,
Стыдливо мимо где то шаря взглядом,
Чтоб докричаться до меня смогли всегда,
О помощи, когда я нужен рядом!

В лицо, чтоб высказать всю правду подлецу,
Не убоясь последствий и гонений,
И в старости, чтоб не краснеть лицу,
Ответ держа, пред юным поколением!

Чтоб было так, как нам завещано Творцом!
Клятвопреступник,что бы,облеченный властью,
Не кичился ворованным добром,
За счет ограбленных построив своё счастье!

Чтоб было так, как мудрость древних говорит,
Не много нужно было нам, а чтоб хватало!
Любви ж для ближних и в ответ от них забот,
Нам ни когда не оказалось мало!

Ни кто, чтоб не был зря приговорен судом,
А лжесвидетель потирая жадно руки,
Не получил тридцатку серебром
И не обрек безвинного на муки!

Чтоб не пришлось награды покупать
Из рук у тех, кого не уважаешь,
Для них потом столы не накрывать
Не  делать вид, что радостью пылаешь!

Чтоб не пришлось руки не подавать,
За то лишь тем, кто должностью не вышел,
Друзей своих, чтоб не пришлось менять,
На тех к кормушке, кто сегодня ближе!

Еще раз вспомню я о мудрости отцов,
И буду делать то, что должен и пусть будет,
Что будет, лишь бы смог я в конце,
Глаза в глаза, взглянуть спокойно людям!


Рецензии