Красные маки...

1

Небо сменило
тёмные краски,
Брезжит рассвет
и без опаски
Солнце встаёт
над седою горою,
Кто здесь погиб -
Слава Герою!         
   
У этой горы
не видно вершины,
По серпантину
едут машины.
Взбираются вверх
"Уралы" и "Зилы",
Кто в них сидит,
у края могилы...               

Колонна идёт,
впереди перевал,
Гора показала
звериный оскал!
КрасОты её
не приветствуют нас,
Приказ был:
- "Вперёд!!!"
От широких лампас...       

Припев:               

Маки, маки,
красные маки!
Горы седые,
чужая страна...
Весь шар земной
стал цвета - хаки!
Где-то опять
кровь и война...   


 
Вдруг взрыв впереди
и сзади "Урал"
Мгновенно взорвался
и запылал!
Колонне теперь
ни вперёд, ни назад...
И двери открылись прямёхонько - в Ад!      

Горели машины,
горели сердца,
Настал сущий Ад
из огня и свинца!
Горящих машин
рвались бензобаки,
На склоне горы
росли красные маки...               

Красные маки,
цвета кровей...
-"Все из машин!"-
крикнул старлей.
Гора, как живая
нахмурила брови,
много здесь было
пролито крови...         


Припев:               


Маки, маки,
красные маки!
Горы седые,
чужая страна...
Весь шар земной
стал цвета - хаки!
Где-то опять
кровь и война...   

3   
 
На этих цветах
кровавые росы,
Смерть распустила
чёрные косы...
Гривой волос
укрыла солдат,
Многим уже
не вернуться назад...      

Пули свистели,
выли снаряды!
Смерти к лицу
любые наряды... 
Ей всё равно,
взмахнула косой!
Маки заплакали
красной росой...                ***********************
Небо сменило
тёмные краски,
Брезжит рассвет
и без опаски
Солнце встаёт
над седою горою,
Кто здесь погиб -
Слава Герою!..


Рецензии
Сергей, слова песни проникли до глубины души. Пока мы помним их, за правду погибших,-они живы. Слава воинам ЖИВЫМ и МЁРТВЫМ. С уважением и сердечным теплом.

Иванова Анна Петровна   01.06.2022 10:34     Заявить о нарушении
Анна , БЛАГОДАРЮ Вас , От Всего Сердца!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ
ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   01.06.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.