Ты сильный

Разбивайся о стены невидимых комнат,
Как волны о скалы во время шторма.
Ты в зверином вальере замкнут и сломан,
И на верную гибель выброшен в море.

Что осталось в тебе, в этом теле, живого?
Только жгучие чувства, что рвутся на волю,
И гарячая кровь переполнена горем
Или ядом любви, перемашанной с болью.

В этих грустных глазах есть что-то от волка,
Что такой независимый, но одинокий,
Что так жадно мечтает быть прирученным,
Но он в угол забит этим миром жестоким.

В этих теплых чертах живет образ ребенка,
Он живет в твоем смехе, счастливом и звонком,
В твоих редких словах, неуместных и колких,
И во льду между ребер, в его сотнях осколков.

Живи в переходах, влажных и дымных,
В коммунальных квартирах, метро, магазинах,
Попадай под чужие ботинки и шины
В кровотоке слепых площадей, в их трясине.

Но только живи! Барахтайся, кашляй,
С грузом вселенной внутри поднимайся,
Рыдай в одиночку, травись никотином,
Но только живи! Ты сможешь, ты сильный.


Рецензии