Долгожданный

Вечер явился! И снова без стука,
Бросил на кресло сырое пальто,
Выставил прочь подгулявшую скуку,
Резко прервав её вздохов поток.

Тихо бормочет в углу телевизор,
Фоном уютной такой тишины...
Не ожидаю волшебных сюрпризов,
Впрочем, сюрпризы порою нужны.

Парочка мне бы не помешала...
Даже один - не сочти за причуду,
Вот бы сейчас: "Это я! Я с вокзала!
Поезд вот-вот отойдет. Завтра буду!"

Чайник пыхтит... Вечер, где твоя кружка?
Кот развалился, мурлыча, у ног.
Глазом косит. Тоже хочет ватрушку...

Мне не мерещится? Точно, звонок!


Рецензии