Знахарка- травница

По тропкам своим пробираюсь я травы в мешочек кладу
От тысячу хворей и разных напастей- бессмертник я очень люблю
А сердцу приятна ромашка я вам по секрету скажу
Излечит душевную рану любому и даже врагу

Пусть недуг быстрее проходит, отваришь ее и поймешь
Ты пей ее тихо, немножко, любую хворобу убьешь
Воспрянешь ты духом и телом, а рана сама заживет
Чай с мятным вдыхай ароматом, он снимет удушье твое
Ведь корни душицы весною от солнца берут кое-что

Вон, поле все в маках краснеет, я сок соберу с пестиков
Он силу придаст и отвагу и боль тихо- тихо пройдет
Младенцев купают пусть мамы, лишь трижды всего их обмой
Отваром пыльцы васильковой и листьями с чередой
Их сон безмятежный, спокойный, не страшен любой диатез
И скажет -Спасибо знахарка...уставший с работы отец

Багульник весною дарует огромную силу мощам
Он гонит токсин с организма, всем тем, кто с утра очень пьян
Полыни не бойтесь вы люди, она только с виду горька
А в ночь наполняется силой, луной осветилась она
Крапиву и подорожник омыла уже роса. Ах, как это прекрасно!
    Защиту поставит она

Шиповник нарву, он чудесен, пить с медом его- эликсир
Вы в тонусе долгие годы и свет вам становится мил
Ну вот и пришла потихоньку к ложбинам у синих гор
Тут много камней целебных, я с ними веду разговор

Огромный кувшин наберу я водицы с горной реки
Омоете вы свои лица и станете вновь мОлоды 
Нехитрый свой скарб собирая в охапку и за плечо
Домой возвращаюсь обратно, уж за полночь время пришло

А у ворот вижу люди, стоят и в надежде все ждут
Кто с дальнего края приехал, кто просто с того же села
Все помощи просят,я вижу, им я отказать не сммогла
Дарованную мне силу, я с пользой в народ несу
Есть люди разных профессий, у каждого есть ремесло
А я им всегда помогаю, в  том есть милосердие мое

картинка с инета


Рецензии
Зулайке...,

Благородство знахарки и кротость
В душу и тело вселяет молодость!
Николай Денисенко.
09.01.2015г.

Николай Денисенко   09.01.2015 16:35     Заявить о нарушении
Я вас вылечу всегда!
Пусть уйдет недуг, беда!
Даже ночью приходите, раны свои не таите
С любовью обнимаю Вас

Зулайка Суюналиева   09.01.2015 17:07   Заявить о нарушении