Мечта

(проба-канцона)

Январь, жемчужным небо стало,
поля в ажурных покрывалах,
снега роняет высь.
Зима. Поник усталый разум,
храня молитвенные фразы...
Оставь мне веру в жизнь!
Уж коли отнял Ты надежду,
теперь не быть такой как прежде,
услышь из пустоты!

Мне, лично, ничего не надо,
Молю я доченьке награду -
о внучке лишь мечты!
Пообещай продленье рода,
когда торжественна природа,
серебряная стынь.
Когда в великолепье рая
отраву бед, печаль глотаю,
как горькую полынь!

Моих молитв к Тебе не счесть,
осуществи благую весть!

основа верилэ...AAbCCbEEf  GGfHHjKKj  MM


Рецензии
Торжественная, красивая канцона получилась.

Татьяна Шкодина 2   30.01.2020 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Просто попробовала, без стилистики.

Аллэд   30.01.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.