1612 год Предание из трилогии Великая Россия

Во времена вражды и смуты
Восстала из гробницы тварь.
За ней тянулись трупов груды,
Небесный свод чернила гарь.

Над православною святыней
Кружила воронов орда, –
То польский шлях глядел Батыем,
То шведы  с пеною у рта.

А там, в глухом скиту Заволжья
Скорбел в веригах Никодим:
– Се испытанье – воля божья,
В ком – истин дух – непобедим!

2 декабря 2009 г


Рецензии