Рождества знак

Вечер. На улице  фонарей гривы.
Слепят  края  запотевших глаз.
Дым, как гейзер  из трубы, поет гимны
Снег хрустит, как зимний степ и джаз.

Я смотрю на белые, в голубом, игры;
Где-то, за домом, крадется закат.
Звезды, на  небе, еще не зажгли иглы,
На которые, я ложусь по ночам, спать.

Мне всего, ничего лет и мыслей.
Внук сказал, что я  уже,  ДЭ.
Он любит сладкий цвет конфет, жизни
Чтобы лучше говорить, строгое РЭ.

Он еще не читал  бумажные книги.
Он пришел оттуда, где всё ясно и так.
Чтобы вновь переплыть этот Пивной мир, в миге,
Что известно. как рождества знак.


Рецензии