Не ложатся буквы в строчки

Не ложатся буквы в строчки,
Мысли не связать в слова -
Запахом твоей сорочки
Занята вся голова.

Говорю, ломая руки,
И пишу, дырявя лист...
Ты - спасение от скуки,
Мой полуночный каприз.

И ни спать и ни работать
Невозможно стало вдруг.
В сердце щелкнуло вдруг что-то.
Как же так? Уже не друг?

Заблудилась, заигралась...
Завертелось все вокруг!
Сколько раз я попадалась
В этот бесконечный круг.

Почему не научилась
Обрубать я мысли вслух?
Так, что дружба превратилась
В цепи полуночных мук.

И встречая день с улыбкой,
Марта радуясь ветрам,
Я горюю над ошибкой
Глядя в душу по ночам.

Ты теперь везде со мною,
В каждом шорохе листвы
Прошлогодней. И не скрою,
Эти чувства не новы.

Но бороться с ними нету
Ни желания, ни сил,
Пусть же требуют к ответу,
Кто покорности просил.

Мне приятен сладкий трепет
Рук твоих в моей руке,
И вот этот детский лепет,
Что я спрячу в тайнике.

Так с закрытыми глазами
И по битому стеклу
За любимыми шагами
Убегаю в темноту.

Я покорно погружаюсь
В этот теплый томный бред,
И в тебе я растворяюсь,
Но не в силах молвить: "Нет".

И готова распахнуться
Этим новым чувств волнам,
Даже если захлебнуться
В них с тобой придется нам.


Рецензии