Наконец настала зимняя пора

Наконец настала зимняя пора,
Белым всё устлала девица-Зима.
Снежным покрывалом всё укрыть спешит,
И земля недаром сном спокойным спит.

Белые снежинки в воздухе летят,
Словно паутинки привлекают взгляд.
Дружные сестрицы в танце там и тут,
Слуги вереницей за Зимой бегут.

Вот какое чудо, чудо из чудес,
Стало всё волшебным: и поля и лес…
Ночью зимней, тёмной звёздочки зажглись
И с Луною томной смотрят нежно вниз.

В чистой атмосфере блещут огоньки,
Музыкою сферы нам поют они.
Ну а утром Солнце на небе взойдёт
И к тебе в оконце лучик свой пошлёт.

Орион прекрасный, юный пастушок,
Утром в небе ясном заиграл в рожок.
Уведёт он стадо, что паслось всю ночь.
Видно, так уж надо, ночь уходит прочь.

Солнце, улыбаясь, медленно встаёт.
Снег, переливаясь, радостно поёт.
Утром на работу взрослые спешат,
Детворе забота: школа, детский сад…


Рецензии
Зимняя пора
Вся белым бела!
Красная заря
занялась, пришла!
Пусть она несёт
Радости сердцам!
Душенька поёт,
Песенки друзьям!

Люба, дорогая, спасибо за такие душевные строки о зиме! Таня

Татьяна Аладьина   05.02.2015 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танечка, за отклик и добрые слова.
С теплом души

Любовь Шикторова   07.02.2015 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.