Сказка на ночь

День прошёл не очень плохо 
И не очень хорошо
Я смотрю убитым взглядом
В запотевшее окно.
Я смотрю в ночное небо,
Но не вижу там луны,
Будто песня без припева
Как гитара без струны...

Припев:

Расскажи мне сказку на ночь,
Чтоб забыться обо всём
И уснуть прохладной ночью
Сладким сном...
Покажи мне те аккорды
Той мелодии простой
Извлекая эти ноты
Тихо пой...

Фонари стоят мигая
Привлекая мотыльков
А над ними зависает
Потолок из облаков...
Проходя поёт дворами
Разгулявшийся народ.
И в кустах сверля глазами
Затаился чей-то кот...

Припев:

Расскажи мне сказку на ночь,
Чтоб забыться обо всём
И уснуть прохладной ночью
Сладким сном...
Покажи мне те аккорды
Той мелодии простой
Извлекая эти ноты
Тихо пой...


А хозяин новой "Волги"
Покурить на пять минут,
Вышел из дому но долго
Охранял, боясь уснуть...
Я устал, и я лениво,
Допиваю крепкий чай,
Но сейчас бы кружку пива
Выпить с другом невзначай...

Припев:

Расскажи мне сказку на ночь,
Чтоб забыться обо всём
И уснуть прохладной ночью
Сладким сном...
Покажи мне те аккорды
Той мелодии простой
Извлекая эти ноты
Тихо пой...


Рецензии