2015. Свет из бездны

                «О, сколько музыки у бога,
                Какие звуки на земле!»
                Александр Блок. Избранное.



О, ночь святая, день прекрасный!
Туманный призрачный рассвет
Меж вами небо раздвигает,         
Стирая звёзд истлевших след.

Он землю будит, невесомым
Крылом скользнув из темноты.
И весть о новом дне рожденном
Приносит из отжившей мглы.

Как нежен всплеск его мелодий!
Пред ним стихают небеса,
Склоняются, когда восходит
Чудесный свет из бездны сна.


***

Мой новый день ещё в темнице,
Над горизонтом рвётся высь,–
Рассветный час зарёй-десницей
Оповестил – ликует жизнь.


***

Ночь студит воздух, и туманы
К траве приникли, пав росой.
Край леса тёмной кромкой рваной
Пролёг неровной полосой.

Рассвет его едва лишь тронул,
В верхушках ветер зароптал,
Ожили дремлющие кроны,
В них дрозд умело засвистал.

Весь лес запел, зарёй разбужен.
Так дружен хор пернатых душ!
Заботы певчих птиц закружат,
Но петь им – до осенних стуж.


Рецензии
Спасибо, Галя!!! Очень понравились Ваши размышления. С Праздником Победы Вас!

Татьяна Беклемышева   08.05.2016 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо! С Днём Победы!

Вечерний Звон   08.05.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.