***

Вспоминаю я речку
и  деревню у ней,
то далекое детство
я была в нем сильней

Помню запах цветений
Яблонь, вишни,  ирги
Пенье птиц на веранде
И бабулины щи

Помню бабушкин голос
Мягкий, нежный, родной
Запах свежести,   чести
и  уют и покой
Голос нежно разбудит
На свершенья зовет
перед сном ,  поцелует
и  тихонько уйдет

Вечерком мы садились
На веранде семьей
Речи длинные лились
И в душе был покой

Помню взгляд я дедулин
Строгий, добрый, родной
А прочла ли ты книгу?
Все ль в порядке с тобой?

Вспоминаю я речку
В небе  клин журавлей
То далекое детство
Я была в нем сильней


Рецензии