Для чего ты живешь?

Ты скажи, для чего ты живешь?
Для кого твои дерзкие выходки?
На диване сидишь и не ждешь,
Что тебя вдруг заметят на выставке
Бестолковых, ненужных людей?
Не смеши, мы же все необычные,
Ты не ценишь попутных друзей,
Для тебя все они непривычные.
Мне скажи, для чего ты живешь?
Кому сдался мешок с двумя ножками?
Ну, умру я, ты тоже умрешь.
И забудут про нас под обложками
Новостей необычных людей,
Как и ты, как и я. Море личностей.
Даже самый обычный плебей
Знает цену своей неприличности.
Ну, скажи, для чего мы живем?
На диване сидим, как положено.
Может быть, мы с тобой снизойдем
До обычности? Или встревожило,
Что тебя не оценит весь мир,
Гениальность и важность, величие
Разобьет раза три бомбардир
С хладнокровным своим безразличием?
Ну, сиди на диване и жди,
Когда может заметят ценители.
У меня вот весь путь впереди...
Ты живешь ради глупого зрителя?


Рецензии