Ты сыт...

Ты сыт и добр. Святая простота!
Ты ужинал без мысли, что когда-то
Валил коров лихой боец скота
В убойном цехе мясокомбината.

Так и живём, не зная суть вещей.
Так и живём меж роз с чертополохом,
Не думая, что в жизни вообще
Кому-то хорошо, кому-то плохо.

Не думая, что именно сейчас
Добро и Зло дают свои росточки…
………………………………
К больному человеку торопясь,
Немало муравьёв врачи затопчут…

Осталось лишь испытывать испуг,
Что ты живёшь вне времени и места,
Внезапно осознав, что всё вокруг
Предельно далеко от совершенства.


Рецензии
Вашы вершы глыбокія і напоўненыя сэнсам, зграбныя i лёгкiя.

Вершы   09.01.2015 00:02     Заявить о нарушении
Дзякуй за добрыя словы!

Юрий Матюшко   09.01.2015 18:24   Заявить о нарушении