Где таинственная тень

Там где таинственная тень
меняет платья по ночам,
Живет хрустальная метель,
А в ней расположился храм.
Там лес с могучею листвою
Пасует страшным голосам,
Там нет привычного покоя,
Там место дивным чудесам.
Волшебно все:лесные звери,
Прозрачный пруд и небеса.
Там в полночь шевелятся ели,
А на траве лежит роса.
Девица внешности чудесной
С хвостом вылазит из пруда,
И под лучом звезды прелестной
Русалка плачет до утра.
А на горе в высоком храме
Царит Божественная мгла
И гроб с церковными свечами
Весит у самого окна.
Там чудный месяц загораясь,
Играет в прятки со звездой
И бедный путник поражаясь,
Проходит тихо стороной...


Рецензии