Слышь, домовой, поговори

Поговорим, мой старый домовой.
Уютно ли в моей избушке?
Один ты парень -  в доску свой.
Кому ещё излить мне душу?

С кем покалякать за полночь?
О разном. Так, когда не спится.
Себя я знаю, где я сволочь.
За это стоит удавиться.

Поговорим, старик, ты на печи.
Я снизу, где в камине пламя.
Огонь – он наш. Он изначально чист
Он знает то, чего не знаем.

Наш диалог, то призрачно немой,
то шуточный, а то банальный.
Слышь, домовой, поговори со мной.
Нам есть о чём, как бы не было странно.


Рецензии