На тусклом небе света шрам...

На тусклом небе – света шрам.
Восстали листья из костра,
воскресли, полетели вверх –
к другим заоблачным мирам.

А пепел от того костра
ещё сто лет в ногах лежал,
чтоб помнил каждый, кем он был,
покуда птицею не стал.


2 сентября 2014


Рецензии