Несказанно-недреманно, обалденно чемоданно

Остановись, мой друг,
И попусту не ной,
Не всё потеряно,
Пройдёт печаль и боль...

****

Рукотворный репортаж-орнамент
Заманил, унизил и молчит,
Потушил невзрачностью восходы,
Но белилами заменит щит.

Словно не родившийся гуру,
Распоясал узкие места
И гонцу бежать совсем недолго,
Но в ущелье спряталась оса.

Вас никто не защитит в протоке,
Отличая правду ото лжи,
За собой зовёт, смелее прыгай,
Впереди плывут его стихи;

Разгулялся мыслью тамада
По над пашней с вечера в ночи,
Смотрит, неужели это я ...
Казьмин повернулся на печи;

И Захарова толкает в бок,
Погляди, Володя... во даёт!
Всё боится, что о нас забудут,
Добрый хлопец, не жалеет строк ...

Разлетался голубем, щекочет
Мне в носу своим ухватистым пером,
Форточку открою среди ночи
И читаю дальше, что потом?

А потом опять попа с собакой
Мне прокрутит бодрый удалец,
Лихо перевяжет кнут с мочалом
И забросит ловко на венец;

Светит месяц, песни-незабудки
Вереницей в памяти, поют,
Силуэт Есенина, Святое ...
Зуммер-рифмы SOS нам подают...


Рецензии